2021年1月24日

5000公里 黑色徽章

我剛取得NikePlus Running App的黑色等級了!黑色等級即是累積跑至5000公里所獲的電子徽章,我身邊很多跑友大概一早已有了,但遲來的我,還是一步一步的跑到了。 5000公里到底有多遠呢,很抽象,但上網一搜,大概是香港去到俄羅斯的距離。我是由2014年開始用NikeApp的,用了七年,每年跑約150天,年跑700公里左右。這樣說可能有些誇張,但有時我想,如果這幾年我不是養成了慢跑的習慣,我的生活大概很難會過得順利,或者說,我情緒很難可以放鬆而令生活變得順利。

像很多人一樣,我初時跑步也是為了減肥,結果呢,這麼多年來,一磅也沒有減到,雖然確實也沒有怎樣長胖,但疑似結實了的肌肉,只要不跑幾天,又迅速鬆弛下來,大概就是年紀和新陳代謝慢也有關。反之,跑步對我情緒幫忙可大了,除了減壓,讓我有機會好好獨處,跑步培養了我的集中力和自律性,特別是我做阿媽又是做自己生意的, 日子沒有人摧逼或監察, 做事集中和保持自律,就是持續下去的關鍵吧。

為慶祝我快要跑進5000公里,我在4990公里時特別安排了跑一轉馬鞍山大圍,由馬鞍山的沙灘開始,終點大圍剛好是10km。冬日陽光非常舒服,有微風,遊人又少,氣氛悠閒,簡直是完美的一次跑步記憶。只望自己和家人朋友都有健康的身體,將來可繼續跑,發掘更多更遠的路就是了。BTW,下一個等級是15000公里,叫閃電級,聽來是不是很勁呢。圖中是起跑的馬鞍山沙灘。

沒有留言: