2019年1月11日

2018再見了

2018年已過了好幾天,但我還是想寫一點2018的事。

去年我第一次置業了,雖然這樣說很奇怪,其實我是不想的,但因為種種原因,比如舊居要拆僭建,保安問題等,我唯有走了,我還記得簽約時我有多掙扎,不是因為我不喜歡新居,而是我知道這樣的話舊居便不得不放棄了。

想來旺角這地方我算是住了一輩子了,曾經有一段不短的時間,我因為和家人關係不好和旺角社區的轉變,我很想搬離這裡,但這幾年我的想法改變了,當中承載了太多我捨不得的東西,我的小時候,我的中學時候,我的婚姻,我的孩子都在這兒長大,這麼多年來,這大門有多少人進出過,多少笑聲和眼淚,多少或美好或殘酷的回憶,隨著一張屋宇署寄來的清拆令開始,慢慢褪色,一一過去了。

一月尾我就要搬到新家了,我對新居還未建立感情,越近搬家期我心情越不安,不知怎樣處理情緒,有時還會失眠,反是孩子安慰我說:媽,我們一起向前看吧,新居或會有好多美好事呢。對呀,孩子,謝謝你們,樂觀的想法很好呀。

2019這個頭不算開得太好,除了搬家還是有一些其他的事,有些煩,也有些似自找麻煩,不詳述了,還是得自我鼓勵振作吧。祝自己和大家新一年順利,身體健康最重要。

1 則留言:

說...

會搬到甚麼地方?