2017年7月22日

《車王3》真好看 (劇透慎入)

估不到看《車王3,我會看到淚流滿面。這一集的麥坤,已不再年少輕狂,反之,面對自己狀態長期不繼,怎努力也無法進步,被後浪越推越後,變得豪無自信,懷疑自己,如果你是由第一集看起,看著乳臭未乾的麥坤出道,成長,慢慢轉老,你一定也會像我一樣,既心酸又難過,同時也會暗暗點頭,唉,是呀,這不就是我們常說的中年危機?

故事最後以薪火相傳作結,給麥坤第二人生的盼望和目標,可說合情合理最興幸的,麥坤最終有權選擇自己的路,想繼續比賽也好,離開也好,想留就留,想走就走。自由,可就是麥坤最好的結局了

我不知你看慣了什麼語言版本的,於我,廣東話配音絕對是首選,林海峰等於麥坤,就如陳奕迅等於功夫熊貓阿寶,個性上的幻想已二合為一,惟妙惟肖,不可分割了。最可惜是哨牙麥已不再是葛民輝,莎莎不再是林家欣,我是真的聽出分別,前者聲線不夠搞笑,後者不夠甜美,親切感是少了。但總括來說這電影很好看,我很喜歡,也看得很感動。我孩子一直是《車王的粉絲,他們第一和第二集可能重覆看過二十次或以上,總之每句對白也記得,每個小角色的名字也知道,他們也說是《車王3超好看,算是高度評價了。

沒有留言: