2016年8月9日

巴西奧運2016第三天

很喜歡看奧運。我是那種無論我認不認識那運動員都好,無論是任何國家勝敗都好,只要看到運動員比賽後振臂高呼,看到有人上台領獎,看到有人或成功或失敗而落淚,我也很易受到感動的那種人。也許我是覺得一切都太不容易了,你不用親眼看到這些人有多努力,只要看到他們的肌肉分佈,看他們的為了幾多份之一秒而咬緊牙關,看到他們為了輸掉幾多份之一的距離而痛哭,你便可以想像,那些年呀,多不容易,追數字追成績跟人比較跟自己比較,多少汗水,多少錯折,失敗又捲土重來幾多次才可以去到這個地步。有時覺得奧運會真的太短了,今天是2016巴西奧運第三天,真想慢慢看,邊看邊上網找找各比賽運動員的背景和故事,轉眼比賽卻完結了,很多項目想看都錯過了。

分享一篇菲比斯的故事,能夠參加奧運是多少人畢生的夢想,他還是擁有史上最多金牌的人,可是金牌根本不能令他滿足,也許是,人嘛,壓根兒最渴望的仍是愛。上屆奧運後令菲比斯迷失,甚至想過自殺,我只是有點擔心今屆之後又如何?他能平復那賽後的失落感嗎?初為人父會改變他的人生重點和價值觀嗎?但願這泳壇皇者一切安好。今屆他勝了一場接力(美國奪金),還要出戰100 和200蝶和200個人四式。加油哦。

http://www.hk01.com/%E5%A5%A7%E9%81%8B/35777/-%E9%87%8C%E7%B4%84%E5%A5%A7%E9%81%8B-%E8%8F%B2%E6%AF%94%E6%96%AF%E7%9A%84%E6%9C%80%E5%BE%8C%E8%BD%89%E8%BA%AB-%E8%87%AA%E6%AE%BA%E9%82%8A%E7%B7%A3%E6%B5%B4%E7%81%AB%E9%87%8D%E7%94%9F?utm_content=buffer5cb48&utm_medium=social&utm_source=facebook.com&utm_campaign=buffer


沒有留言: