2013年9月23日

周杰倫2013魔天倫演唱會


原來他出道已十三年了。這個以前咬字不清不楚的小伙子,如今咬字還是一個模樣;本性幼稚的部份似乎還是幼稚到不行;雖然是天皇巨星了,談吐稍稍正經得體了,但偶爾笑起來還總是低著頭像不敢正向望人;不過最重要的是,他在音樂上依舊很勤力,從不間斷創作出令人放鬆神經的歌。

然後我想起十三年前的自己,一個小小的文字記者,天天躲在簡陋報館的一角趕稿,很多個辛苦和孤獨到快哭的晚上,就是這初出道小伙子的音樂默默為我加油的。之後很多人生的重要時刻,比如是跟情人分手的某個晚上、患病卧床的時候、第一次自己駛船出海的興奮時刻、跑步跑得半死時候、還有在產房待產的孤獨夜晚,耳機裡隨意shuffle一首歌,剛好都是他的,總之,你別問我聽不聽到他唱的內容,但聽著聽著他的歌,人不知不覺便放鬆下來。雖然有很多人批評周杰倫的音樂都是同一個樣,但作為平凡樂迷,我認為不同的人在不同時候就是需要不同的音樂吧?他的風格就貫徹這樣好了,有一種令人笑、令人覺得幸福很簡單、想耍一次功夫、跳一次舞、令人渴望戀愛的魅力。

感謝各方好友為我撲飛的事勞心勞力,真的很多人上心替我找一張票,謝謝你們呀朋友。也曾經擔心天兔颱風令我們緣慳一面,幸好最後我在快要掛八號的下午一個人去看了,演唱會本身挺好看的,因為歌都很熟悉,兩三個小時很快過去了,還有本身來當觀眾的陳奕迅被邀上台唱了兩首,觀眾都超興奮的。我想,今次我那麼想去看這演唱會,與其說真的很想聽他唱,不如是喜歡了他好久,想還一個心願跟他真人碰碰面吧,哈哈,當然,坐得還是老遠的啦。

坐在我身旁的,是一個獨自來看騷的女學生,我們聊了一會兒,我驚訝自己的年紀比她剛好翻了一倍,原來年輕一輩也聽周杰倫呀?坐我前幾行的,還有藝人家燕,哦,那麼說來,周杰倫歌迷年紀的幅蓋層面真挺廣的哦,你也聽周杰倫的嗎?

1 則留言:

Boo 說...

我依然很愛他啊
看著他在台上發光發熱唱好多我好熟悉的歌只能用幸福來形容自己的心情
能夠在他最有錢最紅最高峰身材最好的年代看演唱會真是一種幸運
看完後真的會好久都無法平靜
一直回味每一首歌和舞台上的他(笑)