2013年1月1日

2013

新年快樂!我想為新一年寫些寄語什麼,但現在都深夜四點了,加上只有攝氏十度,正常人應該讓腦袋放鬆一下是吧? :P 

不過寫下去又覺得可以寫一點點。過去一年,我覺得自己成熟了不少,我不知道成熟這詞語對別人來說是好是壞,不過如果以我一直以來的認知,成熟的好是在面對事物時變得沉著和忍耐,但自己體內的任性和放肆細胞呢,卻有一種無處可逃的感覺。

我想我真的長大了。我不再像以前一樣壓抑自己洶湧的情緒,而是,我內心真的變平靜了,沒什麼壓抑不壓抑的,這對於過生活來說挺不錯,但內心另一端卻又矛盾地希望有什麼事麼人可以挑起一些波動。

我好像還有點什麼想說,卻不知從何說起,也許今晚就先這樣吧。總之是,我知道已無法變回以往的那個我了。

新的一年,我希望無論生活有多簡單平靜,也不至粗疏,我希望自己的心思永遠能保持精緻和敏銳,當然,心思是要靠健康的身體去維持的,所以說到底還是要身體健康。

也祝大家新年有個好開始,生活愉快!

2 則留言:

匿名 說...

我都覺得有了家庭的你,真的與以往的你有所不同。
很高興在這裏見證你成為媽媽的歷程,和時常感到你的平安和喜悅!=D
我也要加油,努力學習愛人和付出!
祝你一家人平安喜悅,健康快樂!

宿分上

鄭裕文 說...

宿分, 謝謝你, 想來我們也認識很久了, 雖然素未謀面.... 是呀,當了媽媽之後心情變化頗大的, 你記得以為前在OD的我, 情緒有時失控... :P

雖然很少見你文字描述, 但有時從你拍的照片裡看, 感到你內心是一片溫柔, 你拍得很不錯呢. 我們在新一年一起加油, 也祝你健康快樂. :)