2010年12月29日

《第36個故事》

我敢說,香港是永遠沒法拍出這樣的電影來的。除了美學感覺不同外,當中所討論的價值觀若要在香港拍的話將會毫不搭調。如果別人撞爛你的車,你要他賠錢還是要一卡車的馬蹄蘭?你的目標是存錢還是環遊世界?你要聽一個故事還是想自己成為一個故事?若以香港人的角度,答案都明顯不過的。

很好看的電影,很喜歡這樣的一個台北,以物易物的社會,當你決定拿起一件什麼即代表要放棄另一樣。桂綸鎂當然漂亮,但電影中她的妹妹更突出,感覺很頑皮很可愛,唯一是那副機師好像太沒魅力了,是故意要找一個這樣的人嗎?

4 則留言:

匿名 說...




呀 上週看了
還想說有沒認識的朋友看了這齣 :]

對呢 很喜歡妹妹
也很想相信
那些畫 現實中就是桂的作品 :P

我覺得
你可以經營這樣的一家咖啡館呢

祝好


匿名 說...

我也看了。十分認同你的看法。

剛過去的聖誕走了一趟台北。已不是第一次去,但這一次去,更能體味台北如戲中的調子和感覺。

還要說的,我想沒有那愛情線可能更好。

Ching

鄭裕文 說...

姐,我認為你才像老闆娘呀,我可完全沒有這種優雅氣質... ching,我也覺得愛情線在電影中只是一個點綴,一個引起興趣的點子.

匿名 說...

星期日有特別場,正打算去看!

prue