2009年1月13日

13度

  • 冷得叫人受不了,天文台說是13度,我卻懷疑快要下雪了。
  • 喝好多暖水,穿得肥肥腫腫的,洗澡時將水溫調到最熱為止。
  • 一年到晚,最難捱便是這段日子了。
  • 不過還是冒冷去看了幾場晚場。
  • 《澳大利亞》:於我是太大了。
  • 《停車》呢,明白姐為何喜歡,我也喜歡呀,那魚頭湯、妮妮的承諾、蛋糕、女人內褲,在前段出現時或一點意思都沒有,但繞了一圈後,事情便清晰分明了。
  • 《Blow Up》:Wow,我只能說,不明不白,但太有型了。
  • 然後我和家暉聊起,有時,看所謂的經典前,也應調節一下心情,因為,它並不是觀眾一坐下來便只負責接收的電影,它要求觀眾思考,參與其中,沒精神的話一定累透。
  • 這或者有點像聽交響樂,實在不是隨隨便便拿出來一邊翻消閒雜誌一邊聽的東西。
  • 又想起今天發現灣仔尚文書店執笠的事,唉,連這個唯一訂購《美食美酒》雜誌的機會都沒啦。
  • 我覺得大陸出版的《美食美酒》是談葡萄酒談得最有趣的一本中文雜誌,雖然不好意思也要說,香港那些太悶蛋了。
  • 唯有返大陸時買啦。
  • 喉嚨痛老是不好,又流鼻水,相對濕度百分之38。
  • 收音機正在播林子祥翻唱的《零時十分》。
  • 很冷的夜,卻在想不如喝一杯香檳。
  • (瘋了,沒有香檳啦我家)

11 則留言:

匿名 說...

我都好中意 'blow up' 的呀!!!! 簡直是型到爆呢!!! 畫面, 造型, 服裝, 音樂... 而且每一個人物也很靚... 尤其男主角, 超型!!! ^^

stacey

說...

最近真的很冷,晚上蓋上四張被子才勉強夠暖。想起來連在冰島時也沒有蓋這麼多...
-_-

前段時間朋友從台灣旅行回來,給我帶了一本村上春樹的聽風的歌回來當作手信,說是從誠品書店買的。昨天晚上臨睡前一口氣讀完了整本書,開始明白你為甚麼會喜歡村上春樹。奇怪地,讀著那本書,好像可以聞到夏天和海的氣味。

最近冷,保重身體。遲些出來吃個飯吧!

R

說...

不知怎的,RSS feeds似乎真的壞了...最近幾次都看不到你的更新....

匿名 說...

我十幾歲(初中)果時認識空中飛人了,果時佢介紹我睇聽風的歌,依家,十幾年之後,佢又介紹我睇除了跑步,你成日話你善變, 但係我未見過一個人會咁長情(同咁全盤接受)自己喜歡既野既. 哈哈.

edward看完零的留言後有感

匿名 說...

唔記得, 想問你好耐, 你究竟最鍾意村上邊本書?

edward

說...

我覺得藝術家通常都比較"善變",不過無論怎樣變,還是離不開藝術。說到底不過是太過喜歡某些事情的那份專注讓他們無法專心去喜歡其他事物吧!

鄭裕文 說...

STACEY,我甫出電影院便想起你一定喜歡這電影了,型字行頭,那攝影師影相HIGH得就像跟女人親熱般,感覺好爽,真想不到那是幾十年前拍的東西. :)

鄭裕文 說...

零,四張被子呀, 我也只蓋三張, 不過本身也是穿很多衣服才睡的 :)

呀,你看了聽風的歌呀,那是足以令你迷上村上的一書本,我第一本也是看聽風的歌的.

RRS追蹤不到我的更新? 不知我這邊是否也要配合去SET些什麼呢? 因為我本身沒用RRS, 我就只是將平時愛看的網誌加到我的最愛, 你告訴我呀, 如果我要調整什麼?

你也保重

鄭裕文 說...

EDWARD,你別說十幾年又十幾年好喎!

有關長情和善變的矛盾,我想,是因為,一路以來,我改變了不少(或叫長大),而書裡面的村上呢,給人的感覺也是一本一本的在改變,所以我說自己善變,但一直也仍很喜歡看他.他也從沒叫我失望過.

最鍾意哪本書? .....我不知道呀. 似乎是相同程度的喜歡, 只是喜歡的地方有點不同. 有時,是一邊看,一邊點頭說是呀是呀; 有時,是一口氣看完,然後呯的一聲將書蓋上; 有時,是故意拖慢去看,珍惜當中的每一細節; 有時,是躺在海灘喝罐啤酒懶洋洋的看...

記憶中是那麼多年, 他的書給了我很多閱讀的樂趣. 就是如此了.

匿名 說...

hey, i like the way you express yourself. I seldom fancy any blog but yours. keep it up.

somelykent

說...

哈哈,真好。應該不是你網誌的問題,我試試換一個RSS feed看看