2008年5月14日

四川7.8級大地震

一瞬間,一個城塌了下來。根據今早8:30am資枓,地震造成的死亡人數是12,012人,9,404人被掩埋仍未脫險,失蹤7,841人,無數人無家可歸。如果說科學,我們穿越太空、複制羊、或者複制了人、將火炬送到珠峰,但,我們預測不了海嘯,預測不了地震。如果說是命,《西藏生死書》上寫著:「生和死就在心中,不在別處。」願死難者安息。

紅十字會的網上損款:http://www.redcross.org.hk/donationhkrc/chi/person01.htm#1

6 則留言:

匿名 說...

我也感到很難過

Unknown 說...

科技好發達。人禍就算了﹐天災一直預計不了。科技真的好發達。

匿名 說...

生命無常,每次讀報看新聞都痛心疾首....世上有至善的神嗎?
我也捐了給紅十字會,聽說是其最可靠。

P.S. 我回來了.希望以後一起分享生活點滴 :)

www.xanga.com/petitegarden

fion

鄭裕文 說...

謝謝你的地址FION, 我會常來的. :)

鄭裕文 說...

哦, 麥斯, 你有新部落了.

鄭裕文 說...

W, 我覺得天災是很難令人理解的,如果世界上有至善的神, 我不能接受那些臉蛋紅紅的孩子有原罪什麼... :(